Tata Cara Pembayaran Premi BPJS via ATM ( Anjungan Tunai Mandiri )

BekasiUrbanCity.com - Mungkin masih banyak sebagian warga bekasi bertanya – tanya tentang program baru pemerintah ini, BPJS ( Badan Penyelenggara Jaminan kesehatan. masih banyak pula masyarakat bingung tentang masalah prosedurnya, masalah pembayaran premi, dan masalah lainnya. Dalam BPJS sendiri semua Jaminan yang menyangkut sosial, kesehatan, jaminan hari tua, jaminan kecelakaan dan jaminan kematian semuanya akan ditanggung.

BekasiUrbanCity akan membagi sedikit cara bagimana membayar premi dengan menggunakan ATM. seperti di artikel sebelumnya yang sudah diulas Bagaimana Cara Mendaftar BPJS secara keseluruhan, Kepala Keuangan BPJS kota bekasi, Hariyanto Menjelaskan cara membayar premi BPJS melalui ATM, untuk ATM nya sendiri hanya tiga Bank yang bekerjasama dengan BPJS yaitu Bank BRI, BNI, dan Mandiri. Berikut tata cara membayar premi via ATM dengan menggunakan Bank BRI.

1. Masukan kartu ATM anda, sama seperti pada saat anda ingin melakukan transaksi.

2. Ketik nomor PIN anda dengan benar

3. Pilih transaksi tunai, atau paket tunai di menu ATM

4. Lalu pilih transaksi lainnya.

IMG-20140104-00374

5. Pilih Pembayaran

IMG-20140104-00375

6. Dilayar transaksi pembayaran, pilih transaksi lainnya.

IMG-20140104-00376

7. Masih di layar transaksi pembayaran, pilih lainnya sampai menemukan pilihan BPJS Kesehatan

IMG-20140104-00377

8. Terakhir pilih Menu pembayaran BPJS, setelah menekan pilihan tersebut maka anda akan memilih kelas premi yang akan anda pilih sesuai dengan pendaftaran awal di kantor BPJS.

IMG-20140104-00378

Untuk lebih jelasnya secara keseluruhan apa itu BPJS dan bagaimana caranya, bisa membaca artikel sebelumnya Bagaimana Cara Mendaftar BPJS, dan untuk transaksi di 2 bank lainnya caranya sama hanya mungkin tampilan menunya saja yang berbeda.

Eko | BekasiUrbanCity.com

95 Responses to "Tata Cara Pembayaran Premi BPJS via ATM ( Anjungan Tunai Mandiri )"

  1. ayu  February 3, 2014 at 6:52 pm

    setelah itu lalu memasukkan nomor apa? apakah yang tertera di kartu BPJS? thx atas jawabannya…

    Reply
    • redaksi  February 3, 2014 at 10:26 pm

      sebelum membayar ke ATM kita datang dulu ke kantor BPJS nya untuk mendaftar nah nanti distu kita dapetin nomornya.

      Reply
  2. ayu  February 4, 2014 at 6:00 pm

    trus kalo udah daftar kan dapet kartu bpjs, nnomor yg buat dimasukin jg itu kan? atau gimana? mohon bantuannya..

    Reply
  3. ayu  February 4, 2014 at 6:01 pm

    masukin ke ATM min maksudku..

    Reply
  4. mami  February 6, 2014 at 4:17 pm

    udah nyoba…..ke bank mandiri, tapi kok ngga bisa muncul ya tagihannya
    ada yg bisa ngasih pencerahan??

    Reply
  5. deni  February 9, 2014 at 11:34 pm

    persis..
    hari ini sy sdh nyoba 2x dan ditolak no tidak terdaftar
    sy telp call bri, sy lakukan sesuai cara diatas, tetep gak bisa, sepertinya belum diaktipin nomer2 bpjs nya sehingga belon onlen ke atm2 bank ditunjuk
    setelah langkah terakhir tsb sy masukkan nomer Visual Account untuk bpjs nya 8 (5x) 88888 dilanjut no bpjs,tetep gak bisa
    mohon pencerahan bagi yg sudah berhasil, masalahnya besok tgl 10 hari terakhir, kalo gak terpaksa ke kantor bri kalo gak denda

    Reply
  6. ako  February 10, 2014 at 7:46 pm

    Saya sudah coba saran pembayaran lewat atm, tapi gagal mas. Dilayarnya itu ada bacaan ” Maaf transaksi tidak dapat diperoses “, saya menggunankan atm bni sama mandiri. Mohon sarannya mas ??

    Reply
    • wibowo  February 11, 2014 at 1:31 pm

      saya juga sudah melakukan pembayaran lewat atm tetapi juga tidak bisa di proses and gagal terus…wahhh..ternyta program BPJS nya kacau ya..

      Reply
      • Masdi  September 4, 2014 at 8:16 am

        Alhamdulillah, bayar BPJS nya lancar. Saya menggunakan ATM BNI. Caranya sama dengan artikel ini.

        Reply
    • andri  March 20, 2014 at 10:31 pm

      mau menambahkan, cara membayar BPJS kesehatan melalui ATM Bank Mandiri.

      Reply
      • redaksi  March 21, 2014 at 10:13 am

        Makasih mas andri :)

        Reply
  7. riska  February 24, 2014 at 11:34 am

    apakah bank mandiri syariah juga bisa dipakai untuk layanan bpjs kesehatan?mohon pencerahan…

    Reply
    • sani  June 4, 2014 at 2:41 pm

      Kok pertanyaan ini belum dijawab, krn persis dengan apa yang akan saya tanyakan…!

      Reply
      • redaksi  June 5, 2014 at 8:11 am

        takut saya salah nanti malah jadi kasian tambah ribet, ini mau ditanyakan langsung dulu ke Humas BPJS nya. soalnya dri kmrin sistem BPJS belum sempurna

        Reply
  8. Erik Napitu  February 24, 2014 at 1:42 pm

    yg bikin belum berhasil juga makanya…

    Reply
  9. elje  February 25, 2014 at 2:44 pm

    BPJS bukan penjualan tiket nonton dangdut boss, urusannya sama kepentingan rakyat indonesia, bangsa dan negara makanya jangan main-main. Urusan Teknis pembayaran ATM itu masalah kecil….harap segera dibenahi, yang profesional dan cermat bertanggung jawab!

    Reply
  10. rachman  March 1, 2014 at 5:16 pm

    Pakai Internet Banking Mandiri lancar gan. masuk ke menu Payment/Pembayaran -> Asuransi -> masukkan nomor rekening, pilih Provider : BPJS Individu, masukkan nomor polis nya (nomor kartu BPJS) trus klik Continue. kemudian centang yang mau dibayar dan seterusnya lakukan pembayaran…

    Reply
    • tia  April 22, 2014 at 1:43 pm

      mas. saya ko udah coba masukkin no VA ga bisa ya via internet banking mandiri ?
      sudah hub mandiri call dan BPJS katanya no VA sudah benar. mohon bantuannya.

      Reply
      • redaksi  April 23, 2014 at 10:50 am

        Bayarnya via ATM ya bu tia, dan sesuai dengan Bank2 yang ditunjuk, jika masih bingung bisa bertanya ke petugas BPJS yang ada di depan Pintu masuk kantor BPJS

        Reply
      • rini  July 18, 2014 at 10:20 am

        cara bayar BPJS via Mandiri, baik ATM maupun Internet Banking :

        nomor VA adalah kode bank mandiri (89888)+ 11 digit nomor kartu BPJS (dihitung dari digit terakhir)
        contoh :

        no kartu BPJS 0001234567899 jadi no VA nya adalah 89888 01234567899

        secara mudahnya, ganti 00 (2 digit angka NOL paling depan) dengan kode bank, untuk bank MANDIRI adalah 89888

        Reply
  11. naffendi  March 5, 2014 at 7:09 am

    masalah bayar lewat atm saja masih error , bagaimana dgn pelayanan di RUMAH SAKIT nya?

    Reply
  12. vandasoft.net  March 5, 2014 at 6:19 pm

    wah ternyata ini prosesnya .
    saya tanya satpam BRI katanya pakai menu BRIVA.
    pantesan saya coba gak bisa hehehe

    terima kasih pak artikelnya
    salam dari vandasoft.net

    Reply
  13. lutfi  March 7, 2014 at 4:35 pm

    lah ini.. saya pernah bayar di awal bulan februari utk 4 akun dengan no yg tertera di kartu lgsg bisa ada data nama dan bahkan ada ket utk save akun di atm BNI..

    tp utk bulan ini entah kenapa saya ga bisa melakukan pembayaran via atm BNI bahkan dengan cara memasukan angka 8(5x) terlebih dahulu juga ga mau..

    Reply
  14. nisa  March 7, 2014 at 6:38 pm

    tlg donk jelasin bagaimana mengirim melalui atm nya,,bs gk di transfer melalui atm bni..

    Reply
  15. HELMI SETIAWAN  March 8, 2014 at 9:42 am

    apakah seluruh ATM BRI ada menu bpjsnya ??? kok atm bri yang saya datangi ngga ada menu bpjsnya gimana niih……

    Reply
  16. radit  March 8, 2014 at 8:22 pm

    Ada 13 angka di nomor angka kartu bpjs
    Contoh: 0000135568926

    Yang di pakai 11 digit agka setelahnya

    Nah dua angka dindepan (00) diganti kode bank

    Bri: 8888 00135568926
    Bni:8888 00135568926
    Mandiri: 8988 00135568926

    Pada saat mendaftar bpjs pasti akan mendapatkan kertas yang bertuliskan nomor bpjs untuk rekening, jadi jangan diabaikan kertas itu, tidak cuman kartu bpjs saya yg diterima, dan membaca pengumuman yg tertempel di kantor bpjs terdekat ada kuk..

    Reply
  17. radit  March 8, 2014 at 8:25 pm

    Maaf ralat

    Bri : 88888
    Bni : 88888
    Mandiri: 89888

    Reply
  18. amin  March 9, 2014 at 12:39 pm

    Buat bpk/ibu/saudara semua,sy udah nyoba transfer via atm(BRI) bs kok byr bpjs,caranya gampang,mskan krt atm mskan pin trus pilih pembayaran lalu pilih yg lainnya trus klo blm muncul pilih lainya lagi sampai muncul bpjs,klo sdh muncul pilih bpjs mskkan nmr rek.bpjs,sekian semoga bermanfaat,terima kasih.

    Reply
  19. sapto  March 9, 2014 at 8:12 pm

    sy td siang coba bayar lewat atm bni,tetep ga bisa dengan akun 4 orang..apa emang harus bayar cash ke bank…udah nyoba 3x tetep ga bisa dengan nomor yang diberikan oleh pihak bpjs,bisanya pas pertama kali dapat kartu bpjs…setelah itu ga bisa….mohon penjelasannya min

    Reply
  20. wengki  March 10, 2014 at 5:12 pm

    hari ini di ATM BRI udah 10 x coba,,tanya satpam juga tahu,,,,,trus apa saya akan terdenda klu lewat tgl 10 ni???

    Reply
    • redaksi  March 11, 2014 at 3:04 pm

      Tidak akan ada denda, hanya saja nanti kembali daftar ulang kembali.

      Reply
  21. Satrio  March 11, 2014 at 5:12 pm

    Saya sudah 1 mnggu ini bolak balik bayar premi bulanan BPJS tpi tidak bisa juga y saya bayar melalui atm juga sya tdk bisa dan melalui setoran tunai juga g bisa sya sampai cek ke 3 bank yg di tunjuk tpi tetap tdk bsa.berkali2 sya komplain ke bpjs pusat n bpjs cabang blgny bpjs sya tdk bermslah tpi knp sya mau bayar preminy tdk bisa juga mohon bantuannya apabila ada yg mengerti ermslhannya

    Reply
  22. Satrio  March 11, 2014 at 5:12 pm

    Saya sudah 1 mnggu ini bolak balik bayar premi bulanan BPJS tpi tidak bisa juga y saya bayar melalui atm juga sya tdk bisa dan melalui setoran tunai juga g bisa sya sampai cek ke 3 bank yg di tunjuk tpi tetap tdk bsa.berkali2 sya komplain ke bpjs pusat n bpjs cabang blgny bpjs sya tdk bermslah tpi knp sya mau bayar preminy tdk bisa juga mohon bantuannya apabila ada yg mengerti permslhannya

    Reply
  23. Sri Noviyanti  March 14, 2014 at 2:37 pm

    Makasih p’Rachman, sy barusan coba lewat inet banking mandiri, lancar..

    Reply
  24. Bunyamin  March 18, 2014 at 9:24 pm

    di ATM BNI bisa sy tadi bayar via ATM

    Reply
  25. debydm  March 25, 2014 at 12:16 pm

    Solusi biar gak tambah simpang siur lebih baik langsung bertanya ke kanror bpjs nya saja. Malu bertanya sesat di jalan.

    Reply
  26. windi  March 25, 2014 at 7:45 pm

    bayar premi bpjs boleh mengunakan bank yg berbeda setiap bulannya?,misalnya premi pertama byr lewat bank mandiri,kemudian bulan selanjutny lewat bank bri,thank’s

    Reply
  27. yanti  April 1, 2014 at 12:29 pm

    Kenapa gk semua atm ad layanan pembayaran bpjs

    Reply
  28. kris  April 7, 2014 at 2:40 pm

    hari ini coba bayar via atm BNI dan Mandiri tidak bisa, melalui teller BNI pun tetap tidak bisa, account tidak di kenal, website BPJS juga tidak bisa di akses….

    Reply
  29. Berther  April 8, 2014 at 8:59 am

    Sejak kemarin nyoba bayar lewat internet banking Mandiri juga tidak bisa,

    Reply
  30. Wahyoe  April 10, 2014 at 5:52 am

    Barusan bayar via internet banking mandiri & lancar jaya. Di menunya pilih asuransi, trus providernya pilih BPJS Individu & masukkan no virtual accountnya.

    Reply
  31. Emilia Jamin  April 10, 2014 at 3:32 pm

    5 Hari yang saya mau bayar JKN melalui atm BNI katanya gak bisa si proses, trus hari ini nyoba lagi tetap gak bisa, trus kalau sudah begini siapa yang salah? saya gak mau daftar ulang lagi lho . . . .repot, bayar nya, antri nya, sebaiknya sebelum semua lancar jangan ada sangsi dulu, sampai lancar, tks

    Reply
  32. Emilia Jamin  April 10, 2014 at 3:37 pm

    Pak Bunyamin , bagaimana caranya ? tolong di reply yah, tks

    Reply
  33. tini  April 10, 2014 at 5:18 pm

    bpjs..mhn infonya, pembyrn bpjs nya kl 2 bulan sekalian apakah bisa, krn saya skrg posisi di luar kota dan kota yg sdg sy kunjungi, bank yg saya hrs bayar bilang” saat ini pembyrn sdg tdk bs di proses, sdgkn bln kmrn pun byr di atm dan banknya lgsg, ttp sm” pembyrn tdk bs diproses,,,cape deh….

    Reply
  34. gurnaidin  April 10, 2014 at 10:05 pm

    Mhn infonya untuk pembayaran iuran BPJS melalui Internet Bank BCA dengan memasukan nomor Virtual
    Account atas nama saya sendiri di Bank BRI sebagai No. Account tujuan.

    Terima kasih infonya

    Reply
  35. wenny  April 12, 2014 at 10:09 am

    Mohon infonya klo bayarr iuran bpjs lewat atm bca bisa gak?

    Reply
  36. weny  April 14, 2014 at 3:32 pm

    gimana cara mengetahui, klo kita sudah bayar iuran bpjs. dan tanggal berapa paling lama. klo telat, denda dan cara pembayarannya gimana?

    Reply
  37. sarah  April 17, 2014 at 11:56 am

    dear redaksi,
    saya mau tanya jika kita sudah melakukan pembayaran iuran BPJS via atm, lalu langkah apa selanjutnya yang kita lakukan? apakah pembayaran tersebut sudah otomatis terecord oleh system atau masih harus melakukan konfirmasi ke kantor BPJS ? terima kasih.

    Reply
  38. yuni  April 29, 2014 at 10:32 am

    kalau bayar nya tanpa atm bisa gak
    langsung bayar pake uang tunai gitu
    tapi dimana ya bayarnya kalau bisa
    mohon bantuan dan sarannya ya

    Reply
  39. Saiful  April 30, 2014 at 11:15 am

    Kemaren saya sudah berhasil daftar bpjs via online dan dikonfirmasi cek email untuk aktivasi pendaftaran tp ketika saya cek di inbox email saya tidak ada pesan masuk smpe sekarang.Lalu untuk bayar iuran pertamanya bagaimana.apakah yg dimaksud nomor virtual account untuk membayar ke bank itu adalah nomor registrasi bpjs atau bukan?kalau misal bayar iuran pertamanya lewat ATM gitu bisa pa tidak y??
    Mohon infonya..Thx

    Reply
    • redaksi  April 30, 2014 at 11:16 am

      habis setelah bayar dapat nomor, langsung ke kantor BPJS laporan disana.

      Reply
  40. adielah  May 5, 2014 at 5:52 pm

    Saya sudah coba sore tadi… al hamdulillah lancar…. terima kasih http://www.bekasiurbancity.com and bagi yang belum bisa, mungkin kesalahannya terjadi pada jaringannya, untuk cara yang tertera diatas sudah benar… Jika nomor akun BPJSnya benar, maka akan tertera nama dan tagihan pemilik BPJS yang bersangkutan…. { A_di€£@h™ }

    Reply
  41. zul  May 11, 2014 at 9:14 pm

    Saya mau tanya nih,semua langkah2yg di brikan BPJS saya lakukan,melaluin intrrnet banking,ATM,dan lgsung ke bank mandiri,tp tetap g bsa2 yh,pdahal cuma tinggal bayar aja ko susah bgt,yg udh bisa bayar tlong kasi info dunk,bagai mana caranya?dr mulai terbitnya kartu BPJS
    Tq

    Reply
  42. Tata  May 13, 2014 at 10:12 am

    saya sudah melakukan pembayaran 2 x pembayaran lewat teller bank BNI, pas tanggal 5 mei 2014 saya kebank BNI untuk melakukan pembayaran ke teller, tapi pada saat d input datanya kata tellernya “nomor tidak ditemukan” padahal sebelumnya saya sudah melakukan pembayaran 2x di bank yang sama dan sudah mendapatkan bukti pembayaranya.. mohon pencerahanya atas kasus saya.. terimakasih.

    Reply
  43. eko  May 14, 2014 at 6:43 am

    Coba iseng bayar pake mandiri mobile langsung bisa. Padahal iuranku yang paling murah. Kl bayar di atm aq juga gak bisa mungkin karna ada minimal transfer 50.000 jd kl paket ekonomi gak bisa bayar. Mungkin hehehe…

    Reply
  44. triani  May 17, 2014 at 1:54 pm

    Saya daftar on line, untuk beberapa orang, daftar lancar sudah dapat no virtual account juga,,,, tapi…… begitu mau bayar di bank BRI, BNI, Mandiri,,,semua ga bisa..dari ATM pun ga bisa….bolak-balik ke bank, makan waktu, malu, cape..
    telp ke call center katanya jaringan Error…lantas harus bayar kemana,,, mau bayar aja kok repot bgt bgini,, pelayanan belum maximal.

    Reply
  45. arida  May 18, 2014 at 9:04 pm

    Iya nih..sy jg byr di Atm bri tp gagal,keteranganya tidak ada tagihan untuk account ini…..diulang 5x g bs jg.. alamat kena denda…..

    Reply
  46. kumar  May 21, 2014 at 11:15 am

    betul nih bayar lewat atm no virtualnya yg tertera , tdk terdaftar? gimana sdh banyak kali coba nga bisa. mohon bantuannya nih

    Reply
  47. CUCU  May 31, 2014 at 6:26 pm

    sy jga tadi daftar online, tapi blm ada konfirmasi, berarti blm terdaftar ya

    Reply
  48. fauzi  June 1, 2014 at 2:58 pm

    Bulan juni saya akan coba pembayaran bpjs via ATM Mandiri.

    Reply
  49. teguh  June 9, 2014 at 2:23 pm

    thanks pak,
    sudah sukses..
    terimaksih tips

    Reply
  50. muy  June 11, 2014 at 6:21 pm

    Pak ko saya pake atm bri awal pembayaran bisa, kenapa sekarang ga ada pilihan untuk pembayaran bpjs yah? Lagi gangguan atau gimana yah?

    Reply
  51. wiwin  June 12, 2014 at 2:52 pm

    saya bayar bpjs lewat atm bni tanggal 11 juni, saya bayar 3 orang, saya, suami dan anak saya, saya bayar kelas 2 anak dan suami saya tertera pembayarn 42.500, kenapa yang saya 68.000. saya bingung apa kena denda apa gimana??? mohon penjelasannya. tapi semua udah di bayar struk juga udah saya simpan

    Reply
  52. pulsamurahmalang.web.id  June 15, 2014 at 7:59 pm

    repost dari
    radit

    Ada 13 angka di nomor angka kartu bpjs
    Contoh: 0000135568926

    Yang di pakai 11 digit agka setelahnya

    Nah dua angka dindepan (00) diganti kode bank

    Bri: 8888 00135568926
    Bni:8888 00135568926
    Mandiri: 8988 00135568926

    ===================
    di BRI melalui internet banking juga sudah bisa :D
    jadi gak perlu repot ke ATM :D

    Reply
  53. ade purnomo  June 18, 2014 at 9:06 am

    hari ini rabu 18 april 2014 saya transfer via ATM BRI lancar jaya, padahal saya telat pembayaran 2 bulan, tapi saya dikenakan denda tambahan sesuai yang tertera di jumlah tagihan. cara diatas sudah benar masukan saja no virtual account yang dikasihkan petugas di selembar kertas otomatis akan keluar nama pesertanya.

    Reply
  54. sukismono  July 4, 2014 at 9:02 am

    Mohon info pembayaran lewat internet banking BNI sudah bisa belum ya,….?

    Reply
  55. putra  July 7, 2014 at 6:46 pm

    Pa saya mau tanya? Kalo saya salah trasfer harusnya 25.500 tapi saya trasfer 255.000 gimana ya cara nariknya lagi? Tolong infonya saya harus bagaimana

    Reply
    • redaksi  July 16, 2014 at 1:04 am

      minta ke Pihak BPJS nya, dan Pihak Bank nya dengan menunjukan bukti untuk pembayaran BPJS dan bukti transfernya

      Reply
      • hendra  September 8, 2014 at 3:24 pm

        kalau memang terjadi kelebihan bayar akan dijadikan saldo untuk pembayaran iuran pada bulan berikutnya.

        Reply
  56. iksan  July 10, 2014 at 8:35 am

    pak saya mau taya tadi saya bayar leawat ATM Kok Dimunu ATM dak ADA BPJS Sedangkan kemarin ada

    Reply
    • redaksi  July 16, 2014 at 1:01 am

      langsung aja pak ke BPJS nya, sistemnya memang sedang tidak stabil

      Reply
  57. Ribut Yuliani  July 18, 2014 at 8:35 am

    Pak… Mau tanya klu mau cek iuran BPJS gmana? sbb klu lewat transfer / teller Bank ga ada periodenya… trims

    Reply
  58. tere  July 24, 2014 at 9:19 pm

    Kalau daftar awal pakai setoran tunai BNI..lalu untuk pembayaran selanjutnya bs pk ATM? Lalu apakah harus pk BNI untuk pembayaran selanjutnya? TQ

    Reply
  59. FENIE  August 2, 2014 at 8:56 pm

    maaf mau tanya kalau lewat m banking bca bisa apa tidak ya ?

    Reply
  60. parela  August 5, 2014 at 8:40 am

    Pak saya mw nanya kalau no rekening yg dkasi untuk byr bpjsbitu hlng bagaimana ya pak sya tidk bsa mmbyr jdinya

    Reply
  61. indriyani  August 6, 2014 at 9:58 am

    mhn maaf gmna cara pembayaran iuran bpjs melalui M-banking apakah bisa?? mhn konfirmasinya segera sy pakai m-banking BCA…gmna …apakah bisa

    Reply
  62. juli  August 6, 2014 at 2:21 pm

    mav, mau tnya, apa bpjs bisa di alihkan ke anak, jika pemilik bpjs meninggal?

    Reply
  63. asim  August 7, 2014 at 9:36 am

    melalui ATM BRI TIDAK bisa sampai saat ini. saya hanya menggunakan satu bank, tolong terdesak di paksa bayar dulu sama pihak rumah sakit.

    Reply
  64. Fat  August 7, 2014 at 3:02 pm

    pak, sy mau tanya. bulan lalu kan sy bayar via internet banking BRI, dan berhasil,
    Nah bulan ini sy coba bayar via mandiri. dan berhasil jg. tp koq di akun BRI masih ada tagihannya ya?

    Reply
  65. ongky nurhadi  August 8, 2014 at 10:39 pm

    setelah gagal berkali – kali akhirnya hari ini bisa juga bayar iuran BPJS lewat ATM, terimakasih infonya , Izin copas beserta linknya.

    Reply
  66. wawan  August 9, 2014 at 9:27 am

    Bisa gak kalau bayar iuran bpjs melalui atas nama orang lain.
    contohnya ; peserta bpjs atas nama A
    bayarnya melalui ATM atas nama B.
    tp pembayaran bpjs nya t tetap ditujukan ke peserta atas nama A.

    Reply
  67. Achmadi  August 11, 2014 at 12:36 am

    Bulan Juli lalu saya awal daftar dan bayar via ATM Mandiri menggunakan VA untuk kedua orangtua saya masing-masing Rp.59.500,- (kelas 1) dan sukses, lapor ke BPJS Tangerang bawa struk (domisili di Tangerang), dan minta di print kan kartu ID, di kasih hanya selembar kertas hitam putih tertera 2 kartu ID orang tua, Tidak di buatkan kartu fisik dan tidak berwarna pula.

    Bulan Agustus ini Tanggal 9 saya bayar kembali via ATM Mandiri kenapa tertera preminya Rp.119.000,- per/orang per 1 bulan, sama halnya dengan atas nama Ibu saya juga, kenapa double. Tetap saya bayar juga karena takut denda.

    Sudah saya bayar untuk kedua orang tua saya perorang Rp.119.000,- rencana mau lapor ke kantor BPJS Tangerang kenapa yang seharusnya Rp.59.500,-

    Mohon jawaban dr Redaksi

    Trims

    Reply
  68. ayu putri  August 14, 2014 at 12:29 pm

    saya mau tanya, saya mau bayar BPJS Individu via e-banking mandiri, tapi kok pilihan tagihannya total pembayaran saja yg jumlahnya 3 M ??? itu bagaimana ya ?? mohon jawabannya segera, trimakasih

    Reply
  69. aris  August 16, 2014 at 11:59 pm

    gmana cara nya bayar bpjs ?
    melalui atm

    Reply
  70. nikita  August 19, 2014 at 10:22 am

    wah sm tuh dengan sist ayu putri..pas kluar tagihannya mpe 2M skian gt…apa yg salah ya???tolong dong penjelasannya

    Reply
    • hendra  September 8, 2014 at 3:40 pm

      mungkin ada kesalahan memasukkan jumlah bulan yang ingin dibayar, dikira menu pilihan nominal iuran.. ilustrasi: mau bayar iuran 25500 tapi masuk ke menu jumlah bulan yang ingin dibayar 25500 kalikan aja jadi berapa tagihannya :)

      Reply
  71. agus  August 20, 2014 at 12:52 pm

    saya mau berbagi nih….
    untuk pembayaran via ATM…mudah kok…caranya…
    1. sama seperti kita akan melakukan transaksi biasa
    2. cari item “transaksi lainnya” di menu
    3. cari item “pembayaran” di menu
    4. cari item “lainnya” di menu sampai ada item BPJS Kesehatan
    5. kemudian masukkan Nomor Virtual Account yang diberikan pada saat pertama kali pendaftaran BPJS
    6. ikuti prosedur berikutnya…

    Reply
  72. ferry  August 23, 2014 at 5:00 pm

    kalo dari atm bca bisa ga??ada yang tau

    Reply
  73. Rully  September 2, 2014 at 7:37 pm

    Mas bisa gak
    kalo di transfer lwt BCA soalnya saya gk pnya card lain??
    tolong di balas..makasih

    Reply
    • hendra  September 8, 2014 at 3:35 pm

      bank yang bekerjasama dengan bpjs kesehatan sementara ini baru 3 bank, Mandiri, BNI dan BRI. Untuk pembayaran iuran BPJS Kes lewat ATM, masuk melalui menu pembayaran (bukan menu transfer) seperti contoh di atas, jadi menurut saya hanya dari ATM di bank yang bersangkutan bisa dilakukan pembayaran iuran

      Reply
  74. Achmad sape'i  September 4, 2014 at 3:21 pm

    petugas BPJS YTH :
    1. bagaimana cara mengetahui bila premi sudah terbayar atau belum ?
    2. pada tgl: 02-09-2014 saya sudah membayar premi bpjs untuk bulan september 2014 via Atm BRI pakai menu Briva, a/n : Achmad sape’i no. bpjs : 0001422355498. Tapi 2 digit nomor di depannya tidak saya ganti . Yang saya tanyakan ” Apakah premi pembayaran untuk bulan september 2014 sudah terbayar apa belum ?

    makasih

    Reply
  75. Melisa  September 10, 2014 at 8:27 pm

    Saya terdaftar BPJS sejak 14 agustus 2014, pada tanggal 13 agustus 2014 saya sudah transfer pembayaran sesuau kelas yg saya pilih pada bank BRI. Sekarang pada tanggal 10 September 2014 saya mau melalukan pembayaran melalui setoran tunai di Mandiri, kata teller mandiri saya belum bayar 2 bulan. Lalu karna saya penasaran saya coba melalui atm BNI, ternyata dilayar ATM pun sama tertulis kalau saya harus membayar iuran BPJS 2x dari iuran BPJS saya. Padahal saya sudah membayar iuran saya bulan lalu. Apakah pembayaran hanya bisa dilakukan pada bank pertama kali saya transfer ?? Mohon masukannya. Terimakasih.

    Reply
  76. AHMAD YANI  September 10, 2014 at 9:35 pm

    Saya mau tanya gaji sudah dipotong untuk iuran ,tapi setelah cek saldo saldo saya masih tidak berubah…apa perusahaan saya kerja belum setor kepada BPJS YA..?

    Reply
  77. AHMAD YANI  September 10, 2014 at 9:45 pm

    petugas BPJS YTH :
    1. bagaimana cara mengetahui bila premi sudah terbayar atau belum ?
    2. pada tgl: 05-09-2014 saya sudah membayar premi bpjs untuk bulan september 2014 via Atm BCA a/n : Ahmad yani no. bpjs :14024674609 Yang saya tanyakan ” Apakah premi pembayaran untuk bulan september 2014 sudah terbayar apa belum ?

    makasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

98,242 views